注册

八月份全国居民消费价格指数同比上涨2.3%


来源:新华网

国家统计局:8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

原标题:八月份全国居民消费价格同比上涨2.3%

新华社北京9月10日电(记者 陈炜伟)国家统计局10日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

8月份,构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有所上涨。当月,食品烟酒价格同比上涨1.9%,影响CPI上涨约0.55个百分点。其中,蛋类价格上涨10.2%,鲜菜价格上涨4.3%,畜肉类价格下降2%(猪肉价格下降4.9%)。

其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健价格上涨4.3%,交通和通信、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.7%、2.6%和2.5%,生活用品及服务、衣着、其他用品和服务价格分别上涨1.6%、1.3%和1.2%。

从环比来看,8月份CPI比上月上涨0.7%,受食品价格上涨较多影响,涨幅比上月扩大0.4个百分点。食品价格环比上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点。其中,受高温多雨天气影响,鲜菜价格上涨9%,涨幅比上月扩大7.3个百分点。此外,猪肉价格上涨6.5%,涨幅比上月扩大3.6个百分点;鸡蛋价格上涨13.7%;房租上涨拉动居住价格上涨0.5%。

当天发布的数据还显示,8月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.1%,涨幅比上月回落0.5个百分点。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网